курица рецепты

куриная грудка запеченная с грушами в соусе бульгоги

Соус бульгоги имеет в составе грушу и она придает ему особенный вкус, который отличает его от других соусов. При его использовании вам не потребуется много времени для маринования, но при этом блюдо получится неизменно превосходным.

Рецепт:

1 — куриную грудку нарезать поперек слайсами 1,5 см
2 — замариновать грудку в соусе на любое допустимое для вас время (можно на ночь, можно на 15 минут)
3 — груши разрезать вдоль на четвертинки
4 — выложить в форму для запекания грудку перекладывая ее грушами, сбрызнуть кунжутным маслом
5 — запекать 20-25 минут при температуре 240 градусов
6 — перед подачей посыпать нарезанной петрушкой

курица рецепты

Ингредиенты:

куриная грудка ~ 400 гр
4 ст ложки соуса бульгоги
2 груши
1 ст ложка кунжутного масла
соль, перец по вкусу
петрушка

Примечание: в этом рецепта соус бульгоги можно заменить на терияки, а кунжутное масло на оливковое или подсолнечное.

Подача:
Форма для запекания Wilmax

курица рецепты

Добавить комментарий