Этот рецепт для тех, кто хочет приготовить какой-то особенный ужин, но без долгих историй, когда не хочется стоять у плиты, а хочется залипнуть в телефоне или просто интеллигентно провести вечер за беседой с фужером )) Скажу вам по секрету, эти мини котлетки из курицы с грибами в сметане и легкий салат подойдут не только для особого вечера и не только на ужин, здесь нет преград для выбора времени суток и дня недели.
Вы можете выбрать любые сезонные овощи и зелень для салата, также как и заправку к ним, от оливкового масла с соком лимона до сметаны и горчично-медового соуса. Орехи тоже можно менять на свой вкус, хотя фисташки на мой взгляд здесь идеальны.
Рецепт:
1 – лук натереть на мелкой терке и смешать с куриным фаршем, добавить панировочные сухари, соль по вкусу и хорошо перемешать
2 – сковороду с АП смазать растительным маслом, сформировать из фарша миниатюрные котлетки и обжарить их под закрытой крышкой на среднем огне до готовности
3 – грибы нарезать слайсами и слегка обжарить на оливковом масле, добавить сметану, соль, специи
4 – нарезать любые доступные овощи и зелень – морковь, айсберг, красную капусту, базилик, приправить соком лимона и оливковым маслом, посыпать фисташками
5 – подать котлеты вместе с грибами и отдельно салат
Ингредиенты:
300 гр куриного фарша
1 луковица
1 ст ложка панировочных сухарей
100 гр шампиньонов ~ 5-6 шт
100 гр сметаны
1 ст ложка оливкового масла + немного для жарки котлет
соль специи по вкусу