шашлычки

куриные шашлычки со свежими абрикосами

Абрикос удивительный фрукт, хорош как в свежем так и в сушеном виде, в выпечке, в горячих и во многих других блюдах, экспериментировать с ним можно как угодно. Например, сделать миниатюрные шашлычки из куриного мяса на деревянных шпажках в азиатском стиле.

Рецепт:

1 — филе нарезать на кусочки 3х3 см, абрикосы вымыть, обсушить и разрезать пополам, удалить косточку
2 — смешать мед, сок лимона, кунжутное масло и соевый соус, замариновать в получившейся смеси мясо и абрикосы на 20 минут
3 — нанизать на каждую шпажку курицу и абрикосы, из расчета 3 кусочка мяса и между ними 2 половинки абрикоса, выложить на застеленный пергаментом противень
4 — запекать при температуре 240 градусов в течение 10 минут, перевернуть шашлычки и запекать еще 7-10 минут до золотистого цвета
5 — при подаче добавить смесь из перцев, острый чили и по желанию посыпать зеленью

Ингредиенты на 6 шпажек:

300 гр филе куриного бедра
6 абрикосов
1 ст ложка меда
сок половины лимона
1 ст ложка кунжутного или другого масла
1 ст ложка соевого соуса
специи, перец чили и зелень по вкусу
6 деревянных шпажек

шашлычки

Добавить комментарий