фунчоза

лапша фунчоза с куриным стейком

На приготовление этого простого блюда уйдет не больше 10 минут, при этом это будет полноценный обед, но без тяжести и переедания. Сочетание лапши фунчозы и филе-стейка из куриной грудки порадует любителей легкой еды, а также азиатской кухни.

Рецепт:

1 — лапшу залить кипятком на две минуты до готовности или приготовить согласно инструкции на упаковке
2 — шпинат промыть и обсушить, чеснок нарезать тонкими слайсами
3 — разогреть 1 ст ложку кунжутного растительного масла и прогреть в нем шпинат с чесноком, добавить лапшу, соевый соус и рисовый уксус, перемешать и выключить огонь
4 — грудку разрезать вдоль пополам, смазать соусом терияки и 1 ст ложкой масла, обжарить на сковороде с антипригарным покрытием по 1-1,5 минуты с каждой стороны до готовности
5 — грудку нарезать слайсами наискосок и порционно подать вместе с лапшой

Ингредиенты на две порции:

100 гр лапши фунчозы
~ 250 гр куриной грудки
1 ст ложка соуса терияки
1 ст ложка соевого соуса
1 ст ложка рисового уксуса
2 ст ложки кунжутного или растительного масла
2 зубчика чеснока
1/2 пучка шпината

Примечание: количество соевого соуса и уксуса можно отрегулировать на свой вкус, а любители острого могут добавить в блюдо красный перец чили.

фунчоза

Добавить комментарий