закуски

легкая баклажанная икра

Самый простой и самый универсальный рецепт баклажанной икры, который каждый может подогнать под свой стиль питания. Овощи в этом рецепте запекаются в духовке.

Рецепт:

1 — баклажаны разрезать вдоль на две части, посыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь
2 — смыть с баклажанов соль и вместе с помидором завернуть в фольгу, испечь в духовке при температуре 220 градусов в течение 20 минут
3 — остудить, нарезать овощи брусочками или слегка пробить в блендере
4 — заправить икру виноградным уксусом, сахаром и оливковым маслом, приправить по вкусу солью и специями
5 — размешать и дать настояться

Ингредиенты:

два баклажана
один помидор
оливковое масло 1 ст ложка
белый виноградный уксус 1 ст ложка
сахар 1 ч ложка
соль, перец, зелень по вкусу

Примечание: для икры можно испечь другие овощи — лук, болгарский перец или кабачок, а количество масла, уксуса и специй отрегулировать под себя.

закуски

Добавить комментарий