выпечка

легкий открытый пирог с курицей и помидорами

Тонкий открытый пирог на хрустящем слоеном тесте будет уместен в любое время дня и он настолько прост, что для его приготовления надо всего 20 минут.

Рецепт:

1 — тесто тонко раскатать произвольной формы на пергаментной бумаге
2 — лук тонко нашинковать, помидоры разрезать вдоль на четвертинки, курицу разобрать на небольшие кусочки по волокнам
3 — смешать лук, помидоры и курицу, заправить оливковым маслом и посолить
4 — выложить начинку на тесто и испечь в духовке при температуре 200 гр в течение 15-20 минут
5 — перед подачей добавить базилик для аромата

Ингредиенты:

тесто слоеное 200 гр
помидоры желтые 2 шт
кусочек готовой курицы, любая часть
половина небольшой красной луковицы
оливковое масло 1 ч ложка
соль и базилик по вкусу

выпечка

Добавить комментарий