выпечка

 легкий пирог с капустой

Секрет этого легкого пирога в том, что слоеное тесто выкладывается совсем тонким слоем, а начинка делается из капусты и моркови. 

Рецепт:

1 — капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке
2 — овощи немного посолить и помять руками, заправить оливковым маслом и уксусом и оставить на 20 минут
3 — тесто очень тонко размять в форме для выпечки размером 20 см, вытягивая на бортики
4 — слить с овощей образовавшуюся жидкость и плотно выложить на тесто
5 — выпекать 30 минут при температуре 180 градусов
6 — перец растолочь и посыпать им пирог

Ингредиенты:

1/8 кочана капусты
1 морковь
оливковое масло 1 ч ложка
винный светлый уксус 1 ч ложка
слоеное тесто 50 г
смесь 5 перцев 1 ч ложка
соль по вкусу

Примечание: корочка из теста получится особенно хрустящей, если пирог выпекать в чугунной посуде и после готовности дать постоять ему в ней 30 минут. Капусту можно заменить на кабачок.

Добавить комментарий