пудинг

легкий шоколадный пудинг с малиновым соусом

Нежный, воздушный, легкий и просто восхитительный шоколадный пудинг с малиновым соусом и ягодами делается всего за пять минут. Его можно подавать как в теплом так и в охлажденном виде, а сладость регулировать малиновым соусом, добавляя в него по вкусу мед.

Рецепт:

1 — молоко налить в сотейник, разломать шоколад и добавить в молоко
2 — растопить шоколад в молоке на среднем огне постоянно помешивая
3 — всыпать какао и хорошо размешать, чтобы не было комочков
4 — взять 4-5 столовых ложек получившегося шоколадного молока и растворить в нем крахмал
5 — добавить крахмал в молоко и на среднем огне постоянно помешивая проварить 1 минуту, чтобы молоко загустело и получился пудинг
6 — разлить пудинг по формочкам и дать застыть
7 — малину смешать с медом, хорошо размешать и  протереть через сито, чтобы получился соус, косточки выбросить
8 — подать пудинг с малиновым соусом и свежими ягодами малины и смородины, по желанию посыпать какао

пудинг

Ингредиенты:

400 мл молока
50 гр горького шоколада
10 гр порошка какао
35 гр картофельного крахмала

для соуса:
300 гр малины
1 ст ложка меда

пудинг

 

Добавить комментарий