Лепешки на кефире одни из моих любимых, их легко приготовить и они подходят для любого случая – на завтрак, как перекус с любой начинкой или просто к хорошему шашлыку.
Рецепт лепешек:
1 – смешать кефир с солью и сахаром, добавить муку и замесить тесто, убрать под пленку на 30 минут
2 – вымесить тесто еще раз, разделить на 4 части и сформировать в шары, раскатать на припыленной мукой поверхности лепешки диаметром 15-18 см
3 – раскалить толстостенную сковороду, после чего выставить средний огонь и пожарить лепешки с двух сторон без использования масла
Ингредиенты на 4 лепешки:
160 гр кефира
200 гр муки
1/2 ч ложки соли
щепотка сахара
Рецепт начинки:
1 – фасоль отварить в течение 5-7 минут и бланшировать, курицу произвольно нарезать
2 – соединить курицу и фасоль, приправить вустерским и соевым соусом, по вкусу добавить базилик и соль с перцем
3 – наполнить лепешки смесью и добавить по вкусу кетчуп
Ингредиенты для начинки:
100 гр копченой курицы
100 гр стручков фасоли
1 ч ложка вустерского соуса
1 ч ложка соевого соуса
базилик, домашний кетчуп, соль и перец по вкусу