борщ

литовский борщ

С наступление лета и жары хочется чего-то лёгкого и свежего. Попробуйте замену обычной окрошке — холодный литовский борщ.

Рецепт:

1 — очистить свеклу, нарезать кубиками. Нарезать ботву. Поместить свеклу вместе с ботвой в кастрюлю, влить 1 л воды и поставить на огонь. Посолить и варить до готовности около 10 минут.
2 — добавить щавель, проварить пару минут, выключить огонь
3 — огурцы и вареные яйца нарезать кубиками, покрошить зелень
4 — когда свекла полностью остынет, добавить к ней яйца и огурцы, влить кефир, перемешать и добавить по вкусу соли
5 — поставить суп в холодильник, его обязательно нужно подавать только очень холодным

Ингредиенты:

молодая свекла с ботвой 2 шт
вареные яйца 3-4 шт
огурцы 4-5 шт
щавель большой пучок
кефир 2 литра
соль и травы по вкусу

Примечание: в Литве принято есть в прикуску этот борщ не с хлебом, как обычные супы, а с холодной варёной картошкой

Добавить комментарий