соус

луковый соус на основе вина

Из обжаренного красного лука, томленого на полусладком красном вине с медом, получается особенный соус, который можно подавать не только к птице или мясу, но и как закуску к вину.

Рецепт:

1 — лук нарезать тонкими четверть кольцами и хорошо зажарить на оливковом масле до золотистого цвета
2 — влить вино, добавить мед и подержать на среднем огне 7-10 минут, жидкость должна немного увариться
3 — добавить муку, быстро заварить и выключив огонь хорошо размешать чтобы не было комочков
4 — добавить бальзамический уксус и мускатный орех и еще раз перемешать

Рецепт:

одна большая красная луковица
вино полусладкое 200 мл
оливковое масло 1 ст ложка
мед 1 ст ложка
мука 1 ст ложка без горки
бальзамический уксус 1 ст ложка
мускатный орех по вкусу

Примечание: соус также очень вкусен в холодном виде и его вязкость можно регулировать количеством муки.

Добавить комментарий