мясо рецепт

люля кебаб

Фирменное блюдо для пикников и выездов на загородные участки, конечно же, шашлык. А кроме обычного мяса, для этого можно использовать еще и фарш.

Рецепт:

1 — смешать фарш из говядины и баранины
2 — добавить одну мелко нарезанную луковицу, соль и специи по вкусу
3 — «обнять» фаршем шампуры и готовить на углях до готовности

Ингредиенты:

фарш берется в равных пропорциях 1: 1
вес зависит от количества и аппетита гостей
из 1 кг фарша получается примерно 10 палочек

Примечание: чтобы шашлык получился сочным и вкусным, в нем должно быть достаточно жира, так как именно он придает эти вкусовые качества. Постный шашлык обычно получается очень сухим. Поэтому выбирайте жирный фарш. За фигуру можно не беспокоиться, так как во время жарки весь жир вытопится и мы получим сочное, мягкое и аппетитное мясо.

Добавить комментарий