выпечка

маффины с яблоком и орехом пекан

Если добавить в маффины тертое яблоко, то они получатся с влажной серединкой, а орех пекан и какао добавят яркий и насыщенный аромат. Попробуйте простой и вкусный рецепт.

Рецепт:

1 — яйцо смешать с молоком и взбить вилкой до однородного состояния
2 — добавить сахар, размешать до растворения и добавить оливковое масло
3 — в муку просеять какао и добавить разрыхлитель, тщательно смешать и влить туда получившуюся смесь
4 — натереть на крупной терке яблоко и добавить в тесто
5 — силиконовые формы для маффинов заполнить тестом на 3/4 объема и положить сверху по дваореха пекан
6 — выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут
7 — уложить маффины на тарелку боком и посыпать сахарной пудрой

Ингредиенты:

1 яйцо
1/4 стакана молока
3/4 стакана муки
1 ст ложка оливкового масла
4 ст ложки сахара
какао 1 ст ложка
1/2 ч ложки разрыхлителя
1 яблоко (150 гр)
орех пекан 16 шт

Примечание: из этого количества продуктов получается 7-8 небольших маффинов.

 

выпечка

Добавить комментарий