магкейк

магкейк

Магкейк одно их тех гениальных блюд, про которое можно сказать, что это вкусно, просто, полезно и главное быстро. Для меня гениальность еще и в том, что обычная овсянка здесь обыграна настолько тонко, что даже те, кто её не жалует, совершенно точно будут удивлены.
Этот быстрый десерт или завтрак готовится в обычной кружке всего за три минуты в микроволновой печи и его текстура будет зависеть от того, в каком виде вы выберете овсянку. С овсяной мукой она будет более однородной и нежной, а вот овсяные хлопья или отруби придадут плотность и пористость.

Магкейк с овсяными хлопьями

В этом рецепте я использую овсяные хлопья быстрого приготовления, в которые, при желании, можно добавить овсяные отруби. Банан выбирайте самый спелый, тогда вам не нужно будет использовать подсластитель, а в качестве украшения рекомендую попробовать кэроб и темный шоколад.

магкейк

Рецепт:

1 – банан размять вилкой, добавить к нему яйцо и хорошо перемешать
2 – насыпать овсяные хлопья быстрого приготовления и разрыхлитель, перемешать и вылить получившуюся смесь в большую круглую чашку Mag
3 – выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут, после чего дать магкейку остыть до комфортной температуры (в идеале чуть теплый или холодный)
4 – перевернуть чашку на тарелку, магкейк легко выпадет из нее, по вкусу посыпать кэробом и украсить стружкой темного шоколада

Это важно!
Смесь для магкейка готовьте в отдельной чашке и только потом перелейте её в чистую сухую кружку, иначе магкейк прилипнет к стенкам и не выйдет из неё.

Ингредиенты на 1 чашку:

спелый банан ~ 100 гр без кожуры
1 яйцо
30 гр овсяных хлопьев моментального приготовления (можно добавить овсяные отруби)
кэроб и темный шоколад по вкусу

магкейк
_____

Магкейк с овсяной мукой и йогуртом

Благодаря овсяной муке и йогурту текстура этого магкейка получается очень нежной и более однородной. Банан здесь используется и как ингредиент и как украшение, но вы можете украсить магкейк на свой вкус, например клубникой или манго.

магкейк

Рецепт:

1 – половину банана размять вилкой, добавить яйцо и йогурт и хорошо перемешать
2 – всыпать муку, размешать и вылить в большую круглую сухую чашку с ручкой
3 – выпекать в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 3 минут, после чего дать магкейку остыть до комфортной температуры
4 – перевернуть чашку на тарелку, магкейк легко выпадет из нее
5 – подать с нарезанным на дольки оставшимся бананом, по вкусу украсить сахарной пудрой или медом

Ингредиенты на 1 чашку:

1 банан
1 яйцо
40 гр несладкого йогурта
40 гр овсяной муки
сахарная пудра или мед по вкусу

Магкейк очень вкусен в холодном виде, его текстура и вкус от этого только улучшаются, поэтому попробуйте приготовить его с вечера и уже утром подать на завтрак или как пп-десерт на обед.

десерт

Добавить комментарий