Этот пирог готовится очень быстро, как и вся выпечка, которая связана со слоеным тестом и особенно это актуально летом, когда урожая много, а времени на долгую готовку нет. Секрет этого пирога в малиновой начинке, которая очень сочная, но при этом не растекается.
Я смешиваю свежую малину с медом, слегка перетираю, чтобы она пустила сок и выкладываю в сито. Сладкий сок стекает и остается малиновая мякоть, которая хорошо держит форму при выпечке. Малиновый сироп можно подать дополнительно к пирогу, либо припасти его для блинов или сырников.
Время выпекания регулируйте под себя, оно может быть 25 или 30 минут, в зависимости от того насколько поджаренную корочку вы любите. Мне в этом пироге нравится сильно зажаренная и хрустящая, поэтому я выпекаю пирог 30 минут.
Рецепт:
1 – смешать малину с медом и слегка перетереть, чтобы она пустила сок, предварительно немного ягод отложить для украшения
2 – выложить малиновую смесь в сито и оставить над чашкой, чтобы с малины стек сироп
3 – выложить пластину теста на бумагу для выпечки, положить сверху тарелку диаметром 20 см и аккуратно вырезать ножом круг
4 – сделать по краю надрез в виде круга, отступив 1 см, этот прием используется для того, чтобы при выпекании поднялся бортик
5 – равномерно распределить малиновую мякоть внутри очерченного круга, смазать желтком бортики и выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов
6 – дать пирогу немного остыть, украсить свежей малиной и посыпать сахарной пудрой
Ингредиенты:
пластина слоеного теста ~ 200-250 гр
300 гр свежей малины
2 ст ложки меда ~ 50 гр
сахарная пудра по вкусу
Примечание: в этом рецепте можно использовать и замороженные ягоды.