шашлык

маринад из гранатового соуса и вина

Существует огромное количество маринадов для шашлыка и у каждого есть свой любимый рецепт. Но, если вы хотите узнать новый вкус, то попробуйте маринад на основе гранатового соуса и белого игристого вина.

Рецепт:

1 — мясо нарезать на порционные куски, залить вином и соусом
2 — лук произвольно нарезать и вместе с мятой добавить к мясу, хорошо перемешать и оставить на 4-6 часов
3 — за час до обжарки добавить соль, перец и растительное масло

Ингредиенты на 1 кг мяса для шашлыка:

гранатовый соус 2 ст ложки
белое игристое вино 100 мл
растительное масло 2 ст ложки
лук перьевой пучок
несколько листьев мяты
соль и перец по вкусу

Примечание: гранатовый соус можно заменить на 1/2 стакана свежевыжатого гранатового сока.

шашлык

Добавить комментарий