Из арбуза можно приготовить оригинальную закуску, которая будет готова уже на следующий день. Очень простой рецепт и минимум времени для приготовления, а арбуз для этого подойдет любой, даже несладкий.
Рецепт:
1 – нарезать арбуз ломтиками подходящими для выкладывания в банку, сохраняя зеленую часть
2 – вскипятить воду вместе с лавровым листом, добавить соль, сахар и уксус, хорошо размешать
3 – арбузные ломтики плотно уложить в банку и залить получившимся рассолом
4 – дождаться полного остывания и убрать в холодильник минимум на сутки
Ингредиенты:
400 мл воды
1 ч ложки соли
1 ст ложка сахара
2 ст ложки уксуса 9%
1 кг нарезанного на дольки арбуза
лавровый лист по вкусу
Примечание: столовый уксус можно заменить на винный, но тогда его количество нужно увеличить, срок хранения при этом уменьшится.