Неожиданно интересно, потрясающе вкусно и очень просто – все это можно сказать про перепелиные яйца в маринаде. Их можно добавлять в салаты или украшать ими бутерброды, а еще лучше подать как закуску. Маринад придает им особенный вкус, причем он может быть разным, в зависимости от специй и количества уксуса или сахара. Буквально через сутки яйца будут готовы, но чем дольше им дать постоять, тем насыщеннее будет их вкус. Если хватит терпения дайте им неделю, пряные и пикантные они станут для вас настоящим хитом.
Рецепт:
1 – отварить перепелиные яйца вкрутую, на это понадобится 5 минут после закипания воды, после чего остудить их в холодной воде
2 – лук нарезать колечками, болгарский перец мелкими кубиками, выложить вместе с готовыми яйцами в баночку, добавить свежий укроп
3 – соединить воду с уксусом, добавить соль, сахар и все специи, прокипятить все вместе 3 минуты и дать немного остыть
4 – залить получившимся маринадом яйца, дать остыть и убрать в холодильник минимум на сутки
Ингредиенты:
12 шт перепелиных яиц
125 гр воды
125 гр яблочного или винного уксуса
25 гр красного лука ~ 3-4 колечка
1 ломтик болгарского перца
20 гр сахара ~ 1 ст ложка
1/2 ч ложки соли
1 лавровый лист
1/4 ч ложки копченой папарики
1/4 ложки семян фенхеля
1/4 ложки смеси из пяти перцев
укроп