закуски

виноград в маринаде

Маринованный виноград оригинальная замена привычным соленьям и маринадам и такая закуска будет выигрышно смотреться на праздничном столе. 

Рецепт:

1 — виноград вымыть и разложить в небольшие баночки
2 — вскипятить воду, добавить соль и сахар, размешать до полного растворения
3 — добавить уксус и плоды можжевельника, довести до кипения и залить этим рассолом виноград
4 — закрыть банки крышками, дождаться полного остывания и убрать в холодильник
5 — виноград будет готов через два дня, но храниться в холодильнике может 2-3 месяца

Ингредиенты:

небольшая гроздь очень крупного винограда
сушеные плоды можжевельника 8-10 шт
вода 0,2 л
сахар 1 ст ложка
соль 1/2 ч ложка
светлый винный уксус 50 мл

Другие новогодние закуски:

канапе с прошутто
конина в духовке
волованы с икрой

закуски

Добавить комментарий