новый год

медовые пряники

Рецепт для тех, кто печет пряники на Новый год не только для украшения, но и чтобы погурманить изящным печеньем с ароматом меда и корицы с утренним кофе.

Рецепт:

1 — заранее достать масло и яйцо из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры
2 — размешать размягченное масло с сахаром, добавить желток и мед и еще раз хорошо перемешать
3 — муку смешать с корицей, какао и разрыхлителем
4 — всыпать муку в медовую смесь и вымесить тесто
5 — тесто будет липким, поэтому его надо слегка присыпать мукой, аккуратно сформировать шар, переложить в пакет и убрать на ночь в холодильник
6 — выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и раскатать толщиной 0,3 см, периодически присыпая мукой
7 — вырезать формой пряники, аккуратно перенести их на пергаментную бумагу
8 — коктейльной трубочкой сделать дырочки или нанести специальной формой подходящий рисунок
9 — испечь в духовке при температуре 180 гр в течение 7-8 минут

Ингредиенты:

мука 5 ст ложек
сливочное масло 50 гр
сахар 2 ст ложки
какао 1 ч ложка
яичный желток 1 шт
мед 1 ст ложка
молотоя корица 1/2 ч ложки
разрыхлитель 1/4 ч ложки

Другие новогодние десерты:

новогодние маффины
рождественский яблочный венок
джем из мандаринов с коньяком

выпечка

Добавить комментарий