блинчики

мини блинчики с абрикосами

Абрикос волшебный фрукт, в нем словно спряталось само лето — солнечное, яркое и такое вкусное. Когда начинается сезон абрикосов хочется их есть просто так, разламывая пополам и наслаждаться спелой мякотью. Давайте так и сделаем – испечем блинчики, сварим немного абрикосового варенья и будем уплетать это вместе со свежими абрикосами.

Блинчики намеренно делаю небольшими и немного толще обычных, они хорошо держат нежную фруктовую мякоть и впитывают в себя абрикосовый сироп. И да, блинчики у меня несладкие, чтобы каждый мог добавить абрикосового варенья столько сколько захочет.

блинчики

Рецепт:

1 – смешать яйцо с щепоткой соли, добавить муку и немного молока, хорошо перемешать, чтобы масса стала однородной
2 – добавить частями молоко, постоянно вымешивая тесто, чтобы не было комочков, в конце ввести растительно масло и еще раз хорошо перемешать
3 – пожарить мини блинчики диаметром 12 см на сковороде с антипригарным покрытием, а лучше на блинной сковороде, должно получиться примерно 10 штук
4 – отмерить 400 гр абрикосов, засыпать их сахаром, постоянно помешивая довести до кипения на огне, дать остыть
5 – оставшиеся абрикосы разрезать пополам, смазать блинчик абрикосовым вареньем, выложить сверху половинки свежих абрикосов и слегка их размять, выложить следующий блинчик и повторить действие – можно сделать любое количество слоев на ваше усмотрение

Ингредиенты:

1 яйцо
100 гр муки
140 гр молока
1 ст ложка растительного масла
щепотка соли

500 гр очищенных от косточек абрикосов
200 гр сахара

блинчики

Несладкие блинчики идеально подойдут не только для десертов, но и для любых закусок с семгой, паштетом, творожным сыром или любыми другими вариантами, которые подскажет ваша фантазия. Обязательно попробуйте их с курицей и соусом хойсин.

_____

Истории из моего сада:

Абрикосы у нас растут почти на каждом дачном участке, это очень популярное плодовое дерево в нашем регионе. А еще есть мелкоплодный абрикос, который растет в предгорьях и в период цветения все наши плюшевые холмы покрыты цветущими деревьями. Плоды у него чуть меньше, чем у обычного абрикоса, но гораздо слаще, да и поспевают раньше. Из них получается просто потрясающее варенье, с легкой кислинкой и насыщенным вкусом и ароматом.

абрикосы

Добавить комментарий