пицца

мини-пицца с красным луком и шампиньонами

Самое главное в пицце это тесто, а вот начинку можно выбрать на свой вкус. В этом рецепте для приготовления теста используется опара, благодаря которой тесто получается очень нежным и хрустящим.

Рецепт:

1 — дрожжи смешать с 120 гр муки и сахаром, добавить 50 мл молока и накрыть салфеткой, оставить на 30 минут, чтобы получилась опара
2 — отдельно смешать яйцо, оливковое масло и 50 мл молока, добавить соль и просеять 240 гр муки, размешать
3 — в получившуюся смесь добавить опару, вымесить тесто, накрыть его полотенцем и оставить на час, чтобы оно поднялось
4 — лук разрезать вдоль пополам и тонко нашинковать каждую половинку, шампиньоны нарезать слайсами, а сыр на пять частей
5 — смазать руки оливковым маслом и сформировать из теста руками пять лепешек для пиццы размером 12 см, выложить на пергаментную бумагу
6 — смазать каждую лепешку томатным соусом, выложить произвольно лук и шампиньоны, накрыть кусочком сыра
7 — выпекать в максимально разогретой духовке в течение 8-10 минут

Ингредиенты для теста:

1/2 ч ложки сухих быстрорастворимых дрожжей
мука 360 гр
сахар 1 ч ложка
молоко 100 мл
одно яйцо
оливковое масло 1 ст ложка
щепотка соли

Для начинки:

одна красная луковица
сыр Армель с пажитником 50 гр
домашний томатный соус 50 мл
шампиньоны 3-4 шт

Другие рецепты теста для пиццы:

пицца с салями
пицца с черри
тесто и соус к пицце Маргарита

пицца

Добавить комментарий