пицца

мини-пицца со шпинатом

Пицца может быть совсем маленькой и правильное ее название по-итальянски пиццетта. Отличие от большой пиццы у нее только в размере, поэтому начинка ничем не отличается и может быть какой угодно. Предлагаю попробовать легкий вариант со шпинатом и ломтиком сыра, а сами пиццетты взять на заметку для пикников или мобильного перекуса.

Рецепт:

1 — растворить в теплом молоке по щепотке соли и сахара, ввести дрожжи и оставить на 10 минут, чтобы они активизировались
2 — влить получившуюся смесь к муке, добавить оливковое масло и замесить тесто, накрыть пленкой, оставить на час, чтобы тесто поднялось
3 — шпинат промыть и прогреть в сковороде с щепоткой соли, чтобы он стал пластичным, лук тонко нарезать
4 — разделить тесто на 4 части и сформировать руками на бумаге для выпечки 4 лепешки
5 — смазать каждую лепешку томатным соусом, выложить шпинат и лук, накрыть ломтиком сыра и по желанию посыпать кунжутом
6 — выпекать в максимально разогретой духовке в течение 8-10 минут до готовности теста

пицца

Ингредиенты для теста на 4 мини-пиццы:

100 мл молока
3 гр сухих активных дрожжей ~ 1/2 ч ложки без горки
140 гр муки
10 мл оливкового масла
по щепокте соли и сахара
кунжут по вкусу

Для начинки:

1 маленькая красная луковица
4 ломтика сыра
2 ст ложки томатного соуса
1 пучок шпината ~ 100 гр

пицца

Добавить комментарий