мясо рецепт

молодой барашек с овощами

К ребрышкам молодого барашка отлично подойдет гарнир из свежего горошка и брокколи. В таком сочетании блюдо получается очень нежным.

Рецепт:

1 — разрезать рёбрышки по 2 в «связке»
2 — натереть солью, перцем и чесночным маслом. Дать полежать при комнатной температуре от 15 до 60 минут (чем больше, тем лучше)
3 — обжарить рёбрышки на гриле или мангале, положив на решётку, с обеих сторон до желаемой степени прожарки
4 — брокколи разобрать на соцаетия и отварить в течение 2-3 минут
5 — смешать брокколи с очищенным от стручков горошком и заправить оливковым чесночным маслом
5 — разрезать каждую пару ребрышек пополам и подать с овощами

Ингредиенты:

рёбрышки молодого барашка 800 гр
горошек 500 гр
брокколи небольшой кочан
чесночное оливковое масло 2 ст ложки
соль
свежемолотый перец

Добавить комментарий