картофель

молодой картофель в беконе

Продолжаем весенний сезон и на очереди обожаемый многими молодой картофель. Именно молодой, в тонкой кожуре, он такой вкусный, что его можно подавать как самостоятельное блюдо и всем он придется по вкусу. Обязательно сделайте к нему соус, например томатный, это сочетание одно из самых популярных и самых вкусных. Берите на вооружение этот рецепт для пикников или барбекю, ведь сезон уже открыт, а значит пора собираться на улице за большим столом с красивой посудой и баловать себя разными вкусняшками.

Рецепт:

1 — картофель хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в мундире до готовности, дать остыть
2 — соединить растительное масло и соевый соус, добавить к ним чеснок пропущенный через пресс
3 — опустить картофель в маринад, хорошо обмазать со всех сторон и завернуть каждый клубень в полоску бекона
4 — максимально разогреть духовку и запекать картофель в течение 10 минут
5 — для соуса протереть на терке помидоры, смешать с томатной пастой и пропущенным через пресс зубчиком чеснока (можно воспользоваться блендером для более однородной текстуры), по вкусу добавить соль и молотый красный перец

Ингредиенты:

500 гр молодого картофеля ~ 7-8 шт
150 гр бекона ~ 7-8 полосок
1 ст ложка растительного масла
1 ст ложка соевого соуса
1 зубчик чеснока

Для соуса:

200 гр помидоров
100 гр томатной пасты
1 зубчик чеснока
соль, красный молотый перец по вкусу

соус

Подача:
Тарелка Wilmax 25,5 см
Соусник Wilmax
Чайное блюдце Wilmax
Ложка Wilmax

картофель

Добавить комментарий