икра кабачковая

морковно-кабачковая икра с карри

В летний сезон икра из всевозможных овощей становится хитом, а кабачковая вообще стоит на первом месте. Многие садоводы знают, что иногда кабачки так стремительно растут, что просто не успеваешь их собирать и они перерастают и становятся не такими нежными как молоденькие. Вот такие переростки как раз идеально подходят для переработки и я предлагаю вам один из вариантов кабачковой икры, с особенным вкусом и ароматом, которыми ее насыщают карри и соевый соус.

Рецепт:

1 — кабачки помыть, удалить сердцевину, если в ней есть твердые косточки, натереть на крупной терке
2 — лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке и обжарить вместе на растительном масле до легкого золотистого цвета
3 — добавить кабачок, томатную пасту, соевый соус и карри, тушить 10 минут
4 — влить уксус, по вкусу добавить соль и перец, прогреть, после чего пробить в блендере

Ингредиенты:

600 гр кабачки
200 гр морковь
100 гр лука ~ 1 шт
30 мл растительного масла
50 гр томатной пасты или кетчупа
1 ч ложка карри
1 ст ложка соевого соуса
1-2 ст ложки рисового уксуса (регулируйте на свой вкус)
соль, перец по вкусу

икра кабачковая

Добавить комментарий