выпечка

морковный торт с рябиной

Существует много рецептов морковного торта, с добавлением различных ингредиентов. Попробуйте совершенно новый, авторский рецепт, с добавлением ягод рябины и вареной сгущенки в качестве крема.

Рецепт:

1 — яйца слегка взбить с сахаром любым удобным способом — венчик, блендер, миксер
2 — морковь натереть на мелкой терке, орехи сложить в пакет и побить скалкой, чтобы они немного размельчились
3 — добавить к натертой морковке яичную смесь и размешать, просеять сверху муку с разрыхлителем, перемешать
4 — добавить апельсиновый джем, орехи, корицу и еще раз хорошо перемешать
5 — вылить тесто в разъемную форму для выпечки, предварительно смазав ее растительным маслом и выпекать около 50 минут при температуре 170-180 градусов, проверяя готовность деревянной шпажкой, вынуть и дать полностью остыть
6 — рябину засыпать сахаром и довести до кипения, остудить
7 — разрезать получившийся бисквит на четыре коржа, промазать каждый слой вареной сгущенкой и рябиновым вареньем

Ингредиенты для бисквита:

грецкие орехи 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана
одна крупная морковь 150 гр
яйца 2 шт
мука 150 гр
апельсиновый джем 3 ст ложки
разрыхлитель 8 гр
оливковое масло 2 ст ложки
молотая корица 1/2 ч ложки

Крем для торта:

вареная сгущенка 1 банка
свежая рябина 1/2 стакана
сахар 1/2 стакана

Примечание: можно не добавлять сахар в бисквит, так как в апельсиновом джеме, вареной сгущенке и рябиновом варенье достаточно сладости.

Подача:
Чайная чашка и блюдце Wilmax
Чайная ложка Wilmax

выпечка

Добавить комментарий