Нейтральный вкус белой рыбы позволяет придумывать для нее различные вкусовые сопровождения, как например соусы, подливки или маринады. Сочетание лимона и сливочного масла считается классическим и идеально подходит для любого сорта рыбы. Добавим немного маринованных каперсов, веточку петрушки и вот легкое и при этом изысканное блюдо у вас на столе.
Рецепт:
1 – половину лимона нарезать на кружки, из второй половины выжать сок
2 – рыбу разрезать на порционные части, либо оставить целым куском, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до готовности (можно запечь в духовке)
3 – в этой же сковороде распустить сливочное масло, добавить кружки лимона и подержать их с каждой стороны по 1 минуте
4 – добавить сок лимона, каперсы и петрушку, прогреть все вместе 2-3 минуты
5 – подать вместе с рыбой на тарелке или в сковороде, добавить по вкусу соль, белый молотый перец и сушеный лук
Ингредиенты:
250 гр морского языка
20 гр оливкового масла
20 гр сливочного масла
50 гр маринованных каперсов
1 лимон
мука для жарки рыбы
петрушка
соль, белый молотый перец и сушеный лук по вкусу