мясо рецепты

мясные медальоны в маринаде из апельсинов

Мясо замаринованное в соке свежего апельсина получается очень нежным и ароматным. А гарнир из шинкованной красной капусты, приправленной апельсиновым соком, идеально к нему подойдет.

Рецепт:

1 — из одного апельсина выжать сок, добавить в него нарубленный чеснок и мед, замариновать в получившемся маринаде мясо на ночь
2 — перед приготовлением с медальонов убрать весь чеснок, немного обсушить салфеткой и обжарить на сковороде гриль по 3-5 минут с каждой стороны до нужной прожарки
3 — капусту натереть на крупной терке, заправить соком половины апельсина, медом и оливковым маслом, по вкусу посолить и поперчить, дать настояться
4 — оставшуюся половину апельсина очистить, разрезать на 4 части, убрать перегородки и добавить в салат
5 — уложить мясо на подушку из капусты

Ингредиенты:

2 мясных медальона по 200 гр, мясо на ваш выбор, подходящее для быстрой обжарки
2 апельсина
мед 1 ст ложка + 1 ч ложка
чеснок 4-5 зубчиков
красная капуста 1/2 небольшого кочана
оливковое масло 1 ст ложка
соль и перец по вкусу

Примечание: красная капуста довольно жесткая и её лучше мелко нашинковать. Если у вас нет комбайна, то просто натрите её на крупной терке.

мясо рецепты

 

Добавить комментарий