голубцы рецепт

нежные голубцы из листьев мангольда

Если для голубцов использовать листья мангольда или зеленого салата, а к мясной начинке добавить ягоды, то они получатся намного нежнее и интереснее на вкус.

Рецепт:

1 — лук нарезать и обжарить в 1 ст ложке оливкового масла до золотистого цвета
2 — грудку нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить и добавить к ним лук
3 — получившуюся начинку приправить солью и специями и добавить ягоды физалиса
4 — листья хорошо промыть и аккуратно завернуть в них начинку
5 — готовые голубцы плотно выложить одним слоем в сковороду, в которой жарился лук
6 — сбрызнуть сверху оставшимся маслом и залить яблочным соком
7 — довести до кипения и потушить 15-20 минут на небольшом огне

Ингредиенты:

200 гр куриной грудки
8-10 ягод желтого физалиса «Изюмчик» (можно заменить на белый изюм)
1 лук шалот
2 ст ложки оливкового масла
150 мл яблочного сока
2-3 зубчика чеснока
листья зеленого салата или мангольда
соль, перец по вкусу

голубцы

Добавить комментарий