голубцы рецепт

нежные голубцы

Если для голубцов использовать листья салата, а к мясной начинке добавить какой-нибудь фрукт, то они получатся намного нежнее.

Рецепт:

1 — лук нарезать и обжарить в 1 ст ложке оливкового масла до золотистого цвета
2 — грудку нарезать на мелкие кубики, чеснок мелко порубить и добавить к ним лук
3 — получившуюся начинку приправить солью и специями и добавить очищенный физалис
4 — листья хорошо промыть и аккуратно завернуть в них начинку
5 — готовые голубцы плотно выложить одним слоем в сковороду, в которой жарился лук
6 — сбрызнуть сверху оставшимся маслом и залить яблочным соком
7 — довести до кипения и потушить 15-20 минут на небольшом огне

Ингредиенты:

куриная грудка 100 гр
физалис 50 гр
один лук шалот
листья салата или мангольда
оливковое масло 2 ст ложки
яблочный сок 150 мл
чеснок 2-3 зубчика
соль, перец по вкусу

Добавить комментарий