мусс

нежное суфле с малиной на манке

Если манка ассоциируется у вас исключительно с кашей, то напрасно, из нее можно сделать умопомрачительной нежности суфле, причем будет совершенно непонятно, что его основа именно манка. В рецепте используется замороженная малина, но можно экспериментировать с любыми другими ягодами в зависимости от сезона. В холодное время года суфле можно подавать теплым, а вот летом лучше остудить его в холодильнике.

Рецепт:

1 — сварить манку согласно инструкции на упаковке, дать остыть
2 — малину разморозить, смешать с сахаром и протереть через сито, чтобы убрать косточки
3 — хорошо смешать манку с малиной, чтобы не было комочков
4 — взбить миксером яйцо до белой пены и ввести в смесь, разлить по смазанным маслом формочкам
5 — запекать на водяной бане при 200 градусах в течение 30 минут
6 — дать остыть и убрать в холодильник, если будете подавать его холодным

Ингредиенты:

60 гр манки
~ 250 мл воды (в зависимости от инструкции на упаковке)
200 гр замороженной малины
70 гр сахара
1 яйцо
немного масла для смазывания формы

мусс

Добавить комментарий