новый год

новогодние маффины

Пышные шоколадные маффины с орехом пекан и изюмом, вымоченным в вишневой настойке. 

Рецепт:

1 — шоколад растопить на водяной бане
2 — влить кефир и размешать до однородности
3 — размягченное масло перемешать с сахаром и добавить в кефирную смесь
4 — вбить яйца и добавить разрыхлитель
5 — всыпать муку и аккуратно вымесить тесто, оно будет достаточно жидким
6 — заранее замочить изюм в вишневой настойке на час
7 — изюм выложить на дно силиконовых формочек для маффинов и залить тестом на 2/3
8 — выложить сверху орехи и запечь в духовке разогретой до 180 гр в течение 15-20 минут
9 — посыпать пудрой

Ингредиенты:

на 12 маффинов:
сливочное масло 50 гр
сахар 150 гр
кефир 200 мл
темный шоколад 90 гр
2 небольших яйца
мука 200 гр
разрыхлитель 1 пакетик
черный изюм 100 гр
вишневая настойка 50 мл
орех пекан 12 шт
сахарная пудра с ванилью

Другие новогодние десерты:

медовые пряники
рождественский яблочный венок
джем из мандаринов с коньяком
десерт сабайон

Добавить комментарий