курица рецепты

новогодний цыпленок

Мясо цыплят очень нежное, поэтому готовятся они достаточно быстро. Простое решение для тех, кому не хватает времени на приготовление праздничного стола.

Рецепт:

1 — обмазать цыплят соусом, посолить и добавить специи
2 — яблоки и лук разрезать пополам, чеснок очистить, базилик помыть и отложить несколько веточек
3 — вложить внутрь каждого цыпленка по половинке яблока и лука, по две дольки чеснока и несколько веточек базилика
4 — выложить цыплят в форму для запекания, накрыть фольгой и запекать в максимально разогретой духовке 30 минут
5 — убрать фольгу и запекать еще 20-30 минут, до образования корочки
6 — украсить свежими листьями базилика

Ингредиенты:

4 цыпленка корнишона
2 яблока
2 лука шалота или белого лука
медовый соус барбекю 3 ст ложки
чеснок 8 зубчиков
базилик пучок
соль и специи по вкусу

Другие новогодние горячие блюда:

куриные медальоны с мандарином
праздничный картофель
курица в соусе из мандаринов
куриные ножки в духовке

Добавить комментарий