выпечка

новогодняя елочка из теста для пиццы

Мне очень нравится идея приготовления этой новогодней елочки, здесь удовольствие получаешь и от приготовления и от употребления, да еще и визаул по теме. Смысл в том, что мы скатываем маленькие шарики из теста для пиццы и запечатываем в каждый шарик кусочек сыра. По готовности на елочку можно добавить соус, например, томатный как в классической пицце или любой другой – песто, альфредо или ягодный. В общем идея понятна, дальше импровизируем.

выпечка

Рецепт:

1 – разделить тесто три части, сформировать колбаски и разрезать их на равные части примерно как на пельмени, немного припылить мукой
2 – сыр разрезать на кубики примерно 1,5 см
3 – из каждой части теста размять пальцами лепешку диаметром 4 см, положить в центр кубик сыра и обернуть его тестом как мешочек, хорошо соединить, сформировать шар и по очереди выкладывать на противень в форме елочки
4 – смазать желтком все шарики и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета
5 – песто немного разбавить водой и нанести на елочку, сверху посыпать тертым пармезаном и по желанию добавить розовый перец

Ингредиенты:

300 гр готового теста для пиццы
100 гр сыра (моцарелла, твердый сыр или голубой)
1 ст ложка песто
30 гр пармезана
розовый перец по вкусу

выпечка

Начинкой сверху может быть любой соус, который вы любите. Сыр также можно взять на свое усмотрение, например с голубым сыром будет пикантнее, его количество регулируйте под себя. Количество шариков будет зависеть от их размера, с моими исходными данными получился 31 шарик.

выпечка

На мой взгляд такая подача идеальна для большой компании, я вообще очень люблю продуманную порционную еду.

Добавить комментарий