выпечка

новогодняя елочка из теста для пиццы

Такая оригинальная подача маленьких булочек из теста для пиццы с сыром внутри прекрасно подойдет как для новогоднего стола, так и для фуршетов или вечеринок, к тому же добавки к булочкам можно менять на свой вкус.

Рецепт:

1 — разделить тесто три части, сформировать колбаски и разрезать их на равные части примерно как на пельмени, немного припылить мукой
2 — сыр разрезать на кубики примерно 1,5 см
3 — из каждой части теста размять пальцами лепешку диаметром 4 см, положить в центр кубик сыра и обернуть его тестом как мешочек, хорошо соединить, сформировать шар и по очереди выкладывать на противень в форме елочки
4 — смазать желтком все шарики и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 20 минут до золотистого цвета
5 — песто немного разбавить водой и нанести на елочку, сверху посыпать тертым пармезаном и по желанию добавить розовый перец

выпечка

Ингредиенты:

300 гр готового теста для пиццы
100 гр сыра (моцарела, твердый сыр или голубой)
1 ст ложка песто
30 гр пармезана
розовый перец по вкусу

выпечка

Примечание: начинкой сверху может быть любой соус, который вы любите — томатный, белый или альфредо. Сыр также можно взять на свое усмотрение, например с голубым сыром будет пикантнее, его количество регулируйте под себя. Количество шариков будет зависеть от их размера, с моими исходными данными получился 31 шарик.

выпечка

Добавить комментарий