оладьи

оладьи из кукурузы с цукини

Оладьи из кукурузы очень просты в приготовлении, но при этом они получаются такими вкусными, что их можно приготовить в любое время дня и для любого случая. Утром подавайте их с греческим йогуртом, в обед как гарнир или как основное блюдо, а вечером с острым томатным соусом как закуску.

Рецепт:

1 — цукини натереть на терке, посолить и дать постоять, чтобы он пустил сок, после чего хорошо отжать руками всю жидкость
2 — смешать яйца до однородного состояния, добавить муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель
3 — с кукурузы слить всю жидкость и вместе с цукини добавить к яично-мучной смеси, хорошо перемешать
4 — разогреть растительное масло, выставить средний огонь и выложить порционно ложкой тесто, чтобы получились небольшие оладушки
5 — жарить с двух сторон до золотистого цвета, выложить на бумажное полотенце чтобы впиталось лишнее масло

оладьи

Ингредиенты:

1 банка консервированной кукурузы — читсый вес зерен 280 гр
1 маленький цукини ~ 70-80 гр
2 небольших яйца ~ 100 гр
50 гр грахмала ~ 2 ст ложки
25 гр муки ~ 1 ст ложка
4 гр разрыхлителя
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Примечание: кукуруза может быть в банке другого объема, например 200 гр зерен чистого веса — тогда используйте в рецепте 1 большое яйцо вместо 2 небольших.
Цукини можно заменить на кабачок или зеленый лук.

оладьи

Добавить комментарий