омлет

омлет с шампиньонами и сыром

Очень красивый и очень вкусный омлет можно приготовить без каких-либо сложностей, ухищрений и наворотов. Всего три ингредиента, три минуты готовки и три секрета. Первый секрет это шампиньоны, которые делают омлет интересным и сочным. Второй это твердый сыр с пажитником с потрясающим ароматом, который сразу же уютно растечется по всему дому. И третий в  отсутствие молока во взбитых яйцах, от чего омлет получается достаточно пышным. Побалуйте своих близких на завтрак, уверенна они оценят такой шикарный омлет.

Рецепт:

1 — грибы нарезать слайсами, слегка поджарить на растительном масле с одной стороны и перевернуть
2 — яйца взбить вилкой, добавить щепотку соли, вылить на грибы, закрыть крышкой и довести до готовности на среднем огне
3 — выключить огонь, выложить на омлет нарезанный сыр, закрыть крышкой и оставить на 2 минуты, чтобы сыр расплавился
4 — перед подачей по желанию посыпать петрушкой

Ингредиенты:

2 яйца
3-4 шампиньона
30 гр твердого сыра
щепотка соли

Примечание: используйте для приготовления небольшую сковороду, диаметром не больше 20 сантиметров.

омлет

Добавить комментарий