онигири

онигири

Онигири – это популярное японское блюдо из слепленного в виде треугольника или шара риса, в который добавляют различные начинки. Они чем-то похожи на суши, но отличие в том, что рис должен быть пресным и в него не добавляется уксус или сахар. Рис может быть обернут в водоросли нори, японский омлет или листья салата, а сами начинки очень разнообразны. Существует топ популярных начинок, которые чаще всего добавляют в рис, но думаю никто не обидится, если вы запакуете в рис то, что любите больше всего.

онигири

Майонез с консервированным тунцом – очень простая и легкая в приготовлении начинка с прекрасным балансом вкуса.
Лосось или семга – классика сочетания рыбы с рисом, причем рыба может быть как засоленной, так и например запеченной.
Креветки темпура – креветки обжаренные в кляре темпура идеально сочетаются с рисом и каким-нибудь соусом.
Яки-онигири – рис смазывают соевым соусом и обжаривают, чтобы получилась вкусная хрустящая корочка. Это самый простой вариант онигири и его очень легко приготовить.
Рис смешанный с начинкой – эти онигири похожи на ленивые роллы, начинка просто смешивается с рисом и формируется в шарики.
Онигиразу – похож на сэндвич и удобен тем, что ему не надо придавать какую-то особую форму, к тому же можно использовать любые ингредиенты, что есть под рукой. Рис вместе с начинкой заворачивают, например, в листья салата и разрезают на две части.

онигири

Классические для онигири треугольники можно сформировать руками, используя пищевую пленку, но куда проще сделать их с помощью специальной формы. На самом деле это очень удобно и главное быстро – укладываешь слой риса, начинку и снова рис, прессуешь и получаешь идеальные онигири.
Имейте в виду, что нужно выбирать для приготовления онигири такой же рис как и для суши, то есть с высоким содержанием клейковины, иначе даже идеальные прессованные треугольники у вас попросту развалятся в руках. Найти форму можно в любом известном онлайн магазине – цена бюджетная, доставка быстрая.

Онигири с семгой и сыром Филадельфия

Рецепт:

1 – запеченную семгу разобрать на мелкие части и размять вилкой (удалить кости, если они есть)
2 – наполнить треть формы для онигири слоем риса, выложить в центр сыр филадельфия и семгу
3 – закрыть сверху слоем риса до самого верха формы, после чего придавить сверху прессом, чтобы рис с начинкой плотно утрамбовались
4 – слегка надавить на центр формы с другой стороны, чтобы онигири легко вышел из неё
5 – чипсы нори разрезать пополам и обернуть снизу рис, подать с соевым соусом или соусом терияки

Ингредиенты на 4 онигири:

400 гр готового теплого отварного риса для суши
60 гр запеченной семги
60 гр сыра Филадельфия (или крем чиз)
чипсы нори
соевый соус или соус терияки по вкусу

онигири

Добавить комментарий