Кесадилья блюдо мексиканской кухни, которое быстро, легко и просто готовится и имеет безграничное количество рецептов. Но, один из ингредиентов обязателен и это сыр, а вот остальные продукты могут быть на любой вкус.
Рецепт:
1 – шампиньоны нарезать на слайсы и вместе с сыровяленой ветчиной быстро обжарить на оливковом масле
2 – болгарский перец, острые перчики и помидор мелко нарезать, добавить к ним обжарку и по вкусу посолить
3 – натереть сыр на крупной терке и половину добавить к начинке, перемешать
4 – на половину каждой тортильи выложить по 1/3 начинки и присыпать оставшимся тертым сыром и поперчить розовым перцем
5 – накрыть начинку второй половиной тортильи и запечь в максимально разогретой духовке в течение 5 минут или пока не расплавится сыр
Ингредиенты:
3 тортильи диаметром 25 см
100 гр мелких шампиньонов
150 гр сыра
30 гр сыровяленой ветчины
1 зеленый болгарский перец Светофор
1 средний помидор
1 ч ложка оливкового масла
2-3 маленьких острых перчика
соль и розовый перец по вкусу
Примечание: лепешка для кесадильи может быть как кукурузной, так и пшеничной, у нее обычно небольшой размер и называется она тортилья.