рецепты

острая рисовая лапша за 10 минут

Рисовая лапша достаточно просто и быстро готовится, но имеет разные способы приготовления. Для салатов или в качестве основного блюда, не требующего дополнительной обработки, ее можно просто замочить на несколько минут в кипятке.

Рецепт:

1 — лапшу залить кипятком на 10 минут и периодически помешивать, чтобы она не слиплась, после чего слить воду
2 — смешать коричневый сахар, соевый соус и томатную пасту, хорошо перемешать до растворения сахара
3 — заправить соусом лапшу, добавить кунжутное масло и по вкусу мелко нарезанные перец чили и лук порей

Ингредиенты:

упаковка рисовой лапши 300 гр
1 ст ложка кунжутного масла
2 ст ложки соевого соуса
1 ст ложка томатной пасты или домашнего кетчупа
1 ч ложка коричневого сахара
красный перец чили и лук порей по вкусу

лапша

Добавить комментарий