соус рецепты

острый соус

Соус из острого перца лучше сделать сразу и много, чтобы потом было удобно его добавлять в разные блюда в нужном количестве.

Рецепт:

1 — перчики разрезать вдоль пополам или просто на три части, выложить в сотейник
2 — томатную пасту размешать с водой и влить к перцам
3 — чеснок порубить, оливки размять руками и несколько оставить целыми
4 — добавить к перчикам оливки, чеснок, черный перец, соль, оливковое масло и рассол из под оливок
5 — варить практически до полного выпаривания жидкости
6 — хранить в холодильнике и использовать по необходимости

Ингредиенты:

острый красный и зеленый перец 200 гр
томатная паста 100 гр
вода 100 гр
банка оливок без косточек
три зубчика чеснока
черный перец горошек свежемолотый
морская соль по вкусу
оливковое масло 2 ст ложки

Добавить комментарий