закуски

овощная икра из баклажанов и тыквы

Овощная икра одни из наших любимых блюд и вариантов ее приготовления очень много. В ней можно менять состав ингредиентов на свой вкус, делать ее однородной или кусочками, запекать или жарить — в любом случае это всегда очень вкусно.

Рецепт:

1 — баклажаны разрезать вдоль и присыпать солью, чтобы они выпустили горечь, через 15 минут снять соль и образовавшийся сок бумажными салфетками
2 — тыкву разрезать на 2-3 части и вместе с баклажанами и нарезанным чесноком выложить в форму для выпечки, запечь в духовке в течение 30 минут при температуре 220 градусов
3 — дать остыть, нарезать баклажаны и тыкву кубиками, чеснок размять
4 — помидоры разрезать на 4 части, протереть мякотью на терке, шкурки выбросить
5 — смешать тыкву, баклажаны, помидоры, чеснок и оливковое масло, прогреть все вместе в духовке в течение 10 минут при той же температуре
6 — багет разрезать вдоль на части, подсушить в духовке до золотистого цвета и при желании натереть долькой свежего чеснока
7 — выложить овощную икру на багет, по вкусу поперчить и украсить петрушкой

Ингредиенты:

3-4 средних баклажана
часть целой тыквы ~ 300-400 гр
3-4 помидора
1/2 головки чеснока
1-2 ст ложки оливкового масла по желанию
соль
розовый перец и петрушка по вкусу

Примечание: количество ингредиентов в этом рецепте можно менять в зависимости от своих предпочтений.

закуски

Добавить комментарий