В этой лазанье вместо классического соуса бешамель используется томатный сок, в котором предварительно томятся овощи и, несмотря на отсутствие сыра и белого соуса, она получается очень вкусной и легкой.
1 – нарезать грибы и лук порей, чеснок пропустить через пресс, обжарить вместе на оливковом масле в течение 2-3 минут
2 – брокколи промыть, дать стечь воде, разобрать на соцветия и нарезать по величине грибов
3 – влить к поджаренным овощам томатный сок, добавить брокколи и нарезанные вяленые помидоры, тушить 5 минут, брокколи должны остаться немного твердыми
4 – добавить специи, соль и муку, хорошо размешать и снять с огня
5 – сбрызнуть форму для выпечки оливковым маслом и выложить первым слоем листы для лазаньи, сверху выложить часть получившегося соуса с овощами, закрыть следующим слоем листов и повторять действие до тех пор пока не закончатся ингредиенты
6 – сбрызнуть оливковым маслом верхний слой и запечь в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут, после готовности дать лазанье постоять 20 минут
Ингредиенты на форму для запекания 18х24:
250 гр листов теста для лазаньи ~ 10-12 шт
200 гр шампиньонов
100 гр брокколи
10 см лука порея
2 зубчика чеснока
0,5 л томатного сока
2 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка муки
50 гр вяленых помидоров (можно заменить на свежие)
1 ч ложка сушеного орегано
1 ч ложка сушеного базилика
соль и перец по вкусу