вегетарианские блюда

овощная мусака с картофелем и шпинатом

Главный ингредиент средиземноморского блюда Мусака это баклажаны, а вот остальные составляющие могут меняться от ваших предпочтений и это может быть как мясной вариант, так и вегетарианский. 

Рецепт:

1 — баклажаны нарезать вдоль на слайсы толщиной 1 см, присыпать солью и оставить на 20 минут, чтобы они выпустили горечь, через 20 минут промыть их водой
2 — тонко нарезать кружками картофель, чеснок и помидоры
3 — в форму для запекания размером 20х30 см слоями выложить баклажаны, шпинат, картофель и чеснок, повторить в той же последовательности ещё раз, картофельные слои по вкусу посолить и поперчить
4 — верхний слой выложить из помидоров, залить все томатным соком и сбрызнуть сверху оливковым маслом
5 — запечь мусаку в разогретой до 200 градусов духовке в течение 45-50 минут

Ингредиенты:

2 больших баклажана
2 больших картофелины
1-2 помидора
5 зубчиков чеснока
пучок шпината
3 ст ложки оливкового масла
1/2 стакана томатного сока
соль и перец по вкусу

вегетарианские блюда

Рецепт был ранее опубликован на сайте Nehudeem.ru

Добавить комментарий