суп

итальянский овощной суп минестроне minestrone di verdure

Минестроне это итальянский суп, который готовится из сезонных овощей или проще говоря из того, что есть под рукой. Главное условие нарезать овощи мелко, чтобы они пропитались ароматом и вкусом друг друга и дать им настояться, тогда суп станет намного вкуснее.

Рецепт:

1 — нарезать мелкими кубиками морковь и лук, цветную капусту разобрать на совсем маленькие соцветия
2 — слегка обжарить в сотейнике лук и морковь на оливковом масле, добавить цветную капусту, замороженную фасоль и горошек, залить водой, чтобы она только покрыла овощи, варить 10 минут
3 — помидоры нарезать мелкими кубиками и вместе с консервированной фасолью добавить к остальным овощам, долить воды, чтобы она снова покрыла все овощи,  добавить соль и перец, варить еще 5 минут
4 — добавить нарезанный сельдерей и дать настояться как минимум 30 минут

Ингредиенты:

100 гр моркови
100 гр красного лука
100 гр цветной капусты
100 гр консервированной фасоли
50 гр замороженного горшка
50 гр замороженной стручковой фасоли
100 гр помидоров
2 ст ложки оливкового масла
4 веточки сельдерея или другой доступной зелени
соль, перец по вкусу

Примечание: минестроне считают супом второго дня, так как именно на второй день он становится намного вкуснее, к тому же многие предпочитают есть его холодным, а не горячим.

суп

Добавить комментарий