роллы

овощные роллы

Многие блюда азиатской кухни можно отнести к постным, в них используется минимум термической обработки, они простые и на их приготовление уходит совсем немного времени. Такие блюда легко впишутся в ваше постное меню, как например, роллы с начинкой из риса и овощей.
Сочетайте овощи на свой вкус или даже сделайте ассорти с разными ингредиентами, уверенна, что любые варианты обязательно порадуют всех, кто любит вкусную и полезную еду в азиатском стиле.

роллы

Рецепт:

1 – сварить рис согласно инструкции на упаковке, смешать рисовый уксус с сахаром и солью, заправить получившимся маринадом рис, хорошо перемешать
2 – огурец разрезать вдоль на полоски, перец очистить и также нарезать на полоски, морковь натереть на специальной терке для корейской моркови

роллы

3 – выложить лист нори на полотенце или коврик, смочить руки водой и выложить треть риса, равномерно распределить его, отступив от верхнего края 3 см
4 – выложить с противоположного края на рис часть моркови, огурца и перца, смочить оставшийся без риса край нори водой и скрутить в рулет
5 – нарезать роллы острым ножом, периодически смачивая его в холодной воде, посыпать роллы кунжутом, подавать с маринованным имбирем и соевым соусом смешанным с васаби

Ингредиенты:

3 листа нори
150 гр риса для суши
1 длинный огурец
1 красный болгарский перец
1 морковь
25 гр рисового уксуса
1 ч ложка сахара
1/4 ч ложки соли

роллы

Попробуйте также интересный вариант ленивых роллов, которые готовятся совершенно иначе.

Добавить комментарий