овсяные батончики

овсяные батончики с бананом и сухофруктами

Овсяные батончики собственного приготовления намного вкуснее и полезнее, чем покупные, ведь в точно знаете их состав и ингредиенты подбираете на свой вкус. Приготовление не займет много времени и это очень удобная и вкусная альтернатива любым сладостям.

Рецепт:

1 — хорошо вымыть курагу, изюм и финики, если они твердые, то можно заранее замочить, но ненадолго, чтобы сухофрукты не впитали лишнюю жидкость, курагу и финики мелко нарезать
2 — бананы очистить, нарезать на части и размять вилкой до однородного состояния, если бананы неспелые, то можно прогреть их в микроволновке в течение 40-60 сек, чтобы они стали мягкими
3 — смешать овсяные хлопья с бананом, добавить сухофрукты и семя льна, хорошо все перемешать
4 — выложить получившуюся массу на противень, выстеленный пергаментной бумагой, разровнять в пласт толщиной 1 см и придать руками прямоугольную форму 20х15 см
5 — выпекать в течении 25-30 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать полностью остыть и порционно нарезать на части

овсяные батончики

Ингредиенты:

2 спелых банана
110 гр овсяных хлопьев не требующих варки
60 гр кураги
60 гр мелкого светлого изюма
30 гр фиников
20 гр семени льна

овсяные батончики

Подача:
Бамбуковая сервировочная доска 40,5 см х 30,5 см
Миска из термостекла
Чайник
Соусник 7 см
Ложка чайная 14 см

овсяные батончики

Добавить комментарий