салаты

панцанелла с луком и ржаным хлебом

Итальянский тосканский овощной салат панцанелла Panzanella отличается от обычного салата тем, что в него добавляют кусочки черствого или свежего хлеба. И это не только просто, но и очень вкусно.

Рецепт:

1 — помидоры черри разрезать на половинки, базилик вымыть, обсушить и оборвать листья со стеблей
2 — лук разрезать пополам и очень тонко нашинковать, зубчик чеснока придавить ножом и произвольно нарезать
3 — приготовить соус из оливкового масла и бальзамического уксуса, добавить чеснок
4 — смешать помидоры, лук и базилик, заправить получившимся соусом, посолить и убрать в холодильник на 30 минут
5 — перед подачей разломать хлеб на порционные кусочки, добавить в салат и быстро перемешать

Ингредиенты:

помидоры черри 7-8 штук
1/2 пучка зеленого базилика
одна небольшая красная луковица
ржаной мини-багет с семечками
оливковое масло 1 ст ложка
уксус бальзамический 1 ст ложка
зубчик чеснока
морская соль щепотка

 

салаты

Добавить комментарий