панкейки

панкейки с яблоком и апельсиновой цедрой

Панкейки с яблоком и ароматом апельсина просто необыкновенно хороши, они пышные, нежные и мягкие, а делаются легко и просто. Рекомендую к ним просто мед и орехи, без всяких этажей ягод и прочих премудростей, вкус у них восхитителен сам по себе.

Рецепт:

1 — смешать муку, картофельный крахмал, ванилин и разрыхлитель
2 — добавить яйцо, молоко и растительное масло, хорошо перемешать
3 — добавить сахар и цедру с апельсина, перемешать и дать постоять чтобы растворился сахар
4 — яблоки очистить и натереть на терке мякоть, смешать с соком половины апельсина и добавить в тесто
5 — разогреть сковороду с АП и мерным черпачком или небольшим половником вылить часть теста, должен получиться блинчик 10 см
6 — поджаривать на средне-слабом огне до появления характерных дырочек, перевернуть лопаткой и жарить полминуты с другой

панкейки

Ингредиенты на 13-14 штук:

180 гр муки
20 гр картофельного крахмала
180 мл молока
100 гр сахара
1 яйцо
50 мл оливкового или растительного масла
4 гр разрыхлителя
1 апельсин
2 яблока ~ 300 гр

Примечание: приноровитесь к температуре сковородки и уровню огня, примерно как при приготовлении блинов — первый панкейк может немного подгореть, поэтому долго держать на сковороде его не стоит. Как только появились характерные дырочки на тесте, сразу переворот и еще пол минуты на другом боку.

панкейки

Добавить комментарий