пармиджана

пармиджана из кабачка

Это традиционное итальянское блюдо обычно готовят из баклажанов и оно распространено почти во всех регионах Италии. Версий приготовления на основе базового рецепта существует несколько, например, из кабачка или цукини. Томатный соус и сыр делают это блюдо очень узнаваемым, а кабачок очень легким и летним. Пармиджана хороша тем, что ее можно подавать горячей и холодной, что особенно актуально в летний сезон.

Рецепт:

1 — помидоры разрезать на 4 части, мякотью протереть на терке, кожуру выбросить, кабачок распустить на полоски с помощью овощечистки

пармиджана

2 — нарезать лук, чеснок придавить ножом, обжарить все вместе на оливковом масле до прозрачности (не пережарьте, иначе чеснок будет горчить)
3 — добавить томатную мякоть (или готовую пассату), по вкусу соль и сушеный орегано, тушить пока не уйдет лишняя жидкость, должен получиться соус
4 — выложить на дно формы для выпечки 16х16 см немного соуса, обвалять несколько полосок кабачка в муке и выложить сверху, добавить часть моцареллы
5 — таким же образом выложить ещё два слоя, запекать при температуре 200 градусов в течение 25-30 минут

пармиджана

6 — дать пармиджане остыть, это нужно для того, чтобы ее можно было разрезать на части, перед подачей подогреть в духовке, либо подать холодной

пармиджана

Ингредиенты:

1 кабачок ~ 300 гр
3 помидора ~ 500 гр (или 400 гр пассаты)
150 гр моцареллы
15 гр оливкового масла
1 маленький лук ~ 50 гр
2 зубчика чеснока
соль, сушеный орегано по вкусу
немного муки

Попробуйте также мобильную версию мини пармиджаны из баклажана — отличный вариант порционной подачи для любых вечеринок, пикников или просто дачных посиделок с друзьями.

пармиджана

Добавить комментарий